八幡屋礒五郎ブログ

八幡屋礒五郎ブログ

CATEGORY
ARCHIVE
本店便り

リニューアル! スパイス・マカロン

早いもので、1月も半ばを過ぎましたね。 令和最初の冬は暖冬傾向が強く、スキー場の多い長野としては雪の便りが欲しいところです。 とは言っても、長野の冬は寒いです!... 続きを読む

本店便り

横町カフェOPEN 5th Birthday!

おかげさまで横町カフェは12/27でOPENから5周年を迎えます! お客様へ感謝の気持ちを込めて、横町カフェからプレゼント! 自社農場産ジャガイモをじっ... 続きを読む

本店便り

冬は暖かい部屋とミカン。。。

12月も中旬にさしかかり寒さも少しずつ増してきました。 GW頃から始まった長野市中央通り道路工事も無事終わり、善光寺へ向かう道が綺麗になりました。そして夜にはラ... 続きを読む

農場便り

冬の風物詩

12月に入ってからというもの、牟礼では日中も雪がちらつき、どんよりと曇った冬の空が続いています。 ハウスへ向かうわずかな道のりすら、覚悟が必要な寒さ...⛄ 完... 続きを読む

本店便り

『信州の伝統野菜』に登録されました。

紅葉のシーズンも終わりに近づき、 お店の前の木々も散ってきて 本格的な冬が近づいてます。 インフルエンザも流行ってきておりますので身体を温めて、 体調管理に気を... 続きを読む

農場便り

来年に向けて!

雨の中に、雪がちらつく季節になってまいりました。 『今年の秋はなんだか長いなぁ...』と思っていた矢先、突然の冬の到来に、体もびっくりしています。 皆さまは、い... 続きを読む

本店便り

『売り切れ御免!』

皆さま、いかがお過ごしでしょうか。 紅葉真っ盛りの時期になり、朝晩は冷え込むようになってきましたね。 当店の前の木々はまだ真っ赤にはなっていませんが徐々に赤く染... 続きを読む

農場便り

トウガラシの刈り取り

トウガラシの刈り取り作業を行いました。 畑でトウガラシと触れ合う最後の作業です。 種を播くところからいろいろと手をかけてきたトウガラシたちが、ちゃんと赤く辛くな... 続きを読む

本店便り

Kongen Sweetsがリニューアルしました!

 この3連休は、台風19号が各地で猛威を奮いました。 この度の台風で、被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。 長野市にも大きな被害がありましたが、... 続きを読む

農場便り

トウガラシのブーケ

だんだんと朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。 農場から見える山々も色づき始め、いよいよ秋本番だな、と感じております。 ――― 牟礼では、秋の収穫シーズン... 続きを読む

農場便り

ハバネロの収穫が始まりました☀

先日の万願寺に引き続き、ハバネロを収穫しました! 9月に入り、いよいよ本格的に収穫シーズン突入です! 畑も一面真っ赤に染まっています。 収穫したハバネロは真... 続きを読む

本店便り

鶴の恩返し?期間限定、敬老缶!

初秋の季節ですが、長野は夏のような強い日差しの日々が続いています。 しかし、それは日中のことで朝晩は涼しく 少しづつ秋を感じられるようになってきました。 9月... 続きを読む

本店便り

ロストサマー・モノクロ・メニュー

お盆を過ぎて、強烈な陽射しと暑さも落ち着いてきた晩夏。 間もなく思い出に変わる今年の夏にやり残したことはありませんか。 メリハリをつけて、白黒をつけて、去る夏を... 続きを読む

農場便り

万願寺とうがらし初収穫!

7月にはまだ赤ちゃんだった万願寺とうがらしが、大きく赤くなり、いよいよ収穫期を迎えました! 草丈も大きくなったので、収穫するためにしゃがんでいるとかくれんぼ... 続きを読む

本店便り

いそごろうのジャムとはちみつ。

梅雨も明け、いよいよ長野も本格的な行楽シーズンに突入しました。 皆さん、長野の夏は涼しいと思っていませんか? いえいえ、そんなことはありません。 高地なのでむ... 続きを読む

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

Page Top