七味レシピ
七味レシピのご紹介
お持ちの商品をお選びください
白身魚のカルパッチョ
カロリー:109kcal 塩分:0.8g
刺身をサクで買ったときにはなるべく薄く切るようにしましよう。七味唐からし入りオリーブオイル、塩、レモン汁をよく刺身になじませることが大切です。淡白な白身魚の甘みを引き出すこともできます。
材料(4人分)
- 白身の刺身(鯛、すずきなど)200グラム
- 三つ葉、大葉、細ネギ、カラーピーマンなど適量
- 七味唐からし入りオリーブオイル大さじ1~2
- レモン汁大さじ1
- 塩適量
作り方
- 皿に白身魚の刺身を並べ、塩をすり込むように掛け、さらにレモン汁、七味唐からし入りオリーブオイルを掛ける。
- ラップをして、30分ほど冷蔵庫に入れて味をなじませる。
- 食べる直前に野菜も盛り付け、刺身と野菜を一緒にいただく。