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七味レシピ

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大根とさきいかのしょうゆ漬け

カロリー:99kcal 塩分:2.5g

BIRD EYE

2~3時間たってちょうどよい味になっていたら、保存容器に移し換えた方がいいでしょう(漬け汁を少し入れる程度で)。そのままにしておくと漬かり過ぎるかもしれません。細かく切った大根葉などを一緒に漬けてもおいしいです。一味唐からし(BIRD EYE)は漬物の味を一層引き立ててくれます。

大根とさきいかのしょうゆ漬け

材料(作りやすい分量 10人分くらい)

  • 一味唐からし(BIRD EYE)適量
  • 大根(いちょう切り)、キュウリ(1センチ厚さの輪切り)、ニンジン(半月切り)あわせて約1キログラム
  • さきいか(市販)30グラム
■漬け汁(一煮立ちさせる)
しょうゆ1カップ
1/2カップ
砂糖150グラム

作り方

  1. ボウルに大根、キュウリ、ニンジン、さきいかを入れ、熱々の漬け汁を掛ける。2~3時間後からいただける。
  2. 器に盛り、一味唐からし(BIRD EYE)を振り掛ける。