七味レシピ
七味レシピのご紹介
お持ちの商品をお選びください
和風ミニピザ
カロリー:226kcal 塩分:2.2g
ピザ生地を作る手間もなく簡単に和風ピザが味わえます。七味唐からし入りオリーブオイルを生地に塗ってあるので、本格的なピザの味が堪能できます。タバスコなどを掛ける必要もありません。
材料(4人分)
- ギョウザの皮(市販)1/2袋(12枚くらい)
- 七味唐からし入りオリーブオイル大さじ1~2
- ■ ネギみそ(まぜ合わせておく)
- 長ネギ1本(小口切り)
- みそ大さじ3
- 砂糖小さじ2
- ツナ缶詰(小)1缶
- ピザ用チーズ適量
- 七味唐からし入りオリーブオイル適量
作り方
- ギョウザの皮に七味唐からし入りオリーブオイルを適量塗り、ネギみそを適量おいたら、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 食べる直前にさらに七味唐からし入りオリーブオイルをお好みで振り掛ける。