オンラインショップはこちら

七味レシピ

七味レシピのご紹介
お持ちの商品をお選びください

すべてのレシピ

セロリの中華風漬物

カロリー:20kcal 塩分:0.7g

七味ごま辣油

漬けてすぐにでも食べられますが、一晩冷蔵庫で冷やして食べた方がさらにおいしいですね。味のポイントは、七味胡麻辣油です。セロリだけでもいいですが、人参や大根などを加えてもおいしいと思います。

セロリの中華風漬物

材料(4人分)

  • セロリの茎5~6本(250グラムくらい。硬い部分は皮むき器でむいて、太い部分は縦に半分にし、小口切り)
  • オクラ2~3本(塩ゆでしてから、小口切り)
■ 調味料
七味胡麻辣油小さじ1
酢、しょうゆ各大さじ1.5

作り方

  1. ボウルなどにセロリと調味料をすべて入れ、まぜ合わせる。
  2. 1 を器に盛ったら、オクラを飾る。