七味レシピ
七味レシピのご紹介
お持ちの商品をお選びください
トマトの冷製パスタ
カロリー:340kcal 塩分:2.6g
トマトソースとパスタをよく冷やすのがおいしくいただくポイントです。ガーリックトーストを添え、簡単なスープがあれば、食卓はイタリアンです。七味唐からし入りオリーブオイルは、よく振ってから使うと辛くなります。辛さの調節はお好みで。
材料(4人分)
- ■トマトソース
- トマト(中)4個(皮を湯むきして1センチ角に切る)
- ボイルダコ200グラム(刺身用を2センチ角に切る)
- 玉ネギ1/4個(薄切り)
- ニンニク1片(すりおろし)
- 七味唐からし入りオリーブオイル大さじ2
- 塩・黒コショウ適量
- カッペリーニ200グラム(細めのパスタの名称。そうめんを代用してもよい)
- オリーブ油適量(パスタにかける分)
- フレッシュバジルまたは大葉4~5枚(細切り)
作り方
- ソースの材料をボウルに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
- カッペリーニをゆでたら、氷水で冷やし、水気を取り除き、オリーブ油を回し掛けておく。
- 1 に 2 を入れてまぜ合わせ、器に盛りつける。