オンラインショップはこちら

七味レシピ

七味レシピのご紹介
お持ちの商品をお選びください

すべてのレシピ

トマトの冷製パスタ

カロリー:340kcal 塩分:2.6g

オリーブオイル

トマトソースとパスタをよく冷やすのがおいしくいただくポイントです。ガーリックトーストを添え、簡単なスープがあれば、食卓はイタリアンです。七味唐からし入りオリーブオイルは、よく振ってから使うと辛くなります。辛さの調節はお好みで。

トマトの冷製パスタ

材料(4人分)

■トマトソース
トマト(中)4個(皮を湯むきして1センチ角に切る)
ボイルダコ200グラム(刺身用を2センチ角に切る)
玉ネギ1/4個(薄切り)
ニンニク1片(すりおろし)
七味唐からし入りオリーブオイル大さじ2
塩・黒コショウ適量
カッペリーニ200グラム(細めのパスタの名称。そうめんを代用してもよい)
オリーブ油適量(パスタにかける分)
フレッシュバジルまたは大葉4~5枚(細切り)

作り方

  1. ソースの材料をボウルに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. カッペリーニをゆでたら、氷水で冷やし、水気を取り除き、オリーブ油を回し掛けておく。
  3. 1 に 2 を入れてまぜ合わせ、器に盛りつける。