七味レシピ
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豆腐とアボカドのサラダ
カロリー:220kcal 塩分:2.0g
豆腐の水切りをきちんとするのがポイントです。アボカドはレモン汁を掛けることで、変色を防ぐことができます。ゆず七味の風味がサラダ全体をさわやかにします。ドレッシングはポリ袋に入れて、一箇所小さな穴を開けて絞り出すときれいにデコレートできます。
材料(4人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも可)1丁(水切りして、1.5センチ角に切る)
- アボカド1個(1.5センチ角目安に切る。レモン汁を掛けておく)
- ボイルエビ100グラム(1.5センチ長さに切る)
- ミニトマト8個
- ■みそマヨドレッシング(まぜ合わせておく)
- ゆず七味適量
- みそ大さじ2
- マヨネーズ大さじ3
作り方
- 器に豆腐、アボカド、ボイルエビを彩りよく盛り、ミニトマトを散らす。
- みそマヨドレッシングを掛けていただく。