七味レシピ
七味レシピのご紹介
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大根と人参の簡単いため煮
カロリー:91kcal 塩分:0.8g
大根も人参も薄く切ることで、短時間で調理ができます。甘辛い味付けのこのような惣菜には一味唐からしのピリッとした辛さが味のポイントになり大変よく合います。
材料(4人分)
- 一味唐からし適量
- 大根400グラム (2~3ミリ厚さのいちょう切り)
- 人参30グラム (2~3ミリ厚さの半月切り)
- ツナ缶詰(小)1缶
- 油小さじ1
- ■調味料
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- しょうゆ大さじ1と1/2
作り方
- フライパンに油を熱し、大根と人参を炒め、少々焦げ色が付いたら、缶詰のツナを入れて、調味料を加えて、汁気が少々残るまで炒め煮する。
- 器に盛り、お好みの分量の一味唐からしを振り掛ける。