七味レシピ
七味レシピのご紹介
お持ちの商品をお選びください
豆腐と絹さやのみそ汁
カロリー:66kcal 塩分:1.6g
あっさりとした春らしいみそ汁ですが、七味唐からしをお好みの分量加えると、辛味とともに奥深い味わいになります。組み合わせとしては、さらにメカブを加えてもおいしいですね。
材料(4人分)
- 七味唐からし適量
- 豆腐1/2丁(1センチ角に切っておく)
- 絹さや8枚(筋を取って、斜め半分に切る)
- だし汁4カップ
- みそ大さじ3~4
作り方
- だし汁が一煮立ちしたら、豆腐と絹さやを入れる。
- みそを溶きながら加え、一煮立ちしたら出来上がり。
- みそ汁を椀に盛り、食べる直前に七味唐からしを振り掛けていただく。