七味レシピ
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蒸し鍋
カロリー:313kcal 塩分:0.7g
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人気の蒸し鍋にはヘルシーな七味ぽん酢が便利です。適度に油を落とし、野菜やきのこのうま味も残ります。蒸し鍋用の土鍋がなくても、蒸篭を使ってもいいですし、ざるなどを代用してもいいですね。
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材料(4人分)
- 白菜、きのこ類、カボチャ、リンゴ、豚バラ肉薄切り、ブロッコリーなど適量(食べやすい大きさに切る)
- 酒適量
- ■ タレ
- 七味ぽん酢適量
- 細ネギ適宜(小口切り)
- ゴマ油適宜
作り方
- 土鍋に水を入れ、蒸し用のざるや皿をセットしてその上に具材を並べ、酒を少々振り掛けて蒸す。
- 蒸しあがったら、七味ぽん酢をつけていただく。お好みで薬味に細ネギやゴマ油を少々入れる。