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七味レシピ

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蒸し鍋

カロリー:313kcal 塩分:0.7g

七味ぽん酢

人気の蒸し鍋にはヘルシーな七味ぽん酢が便利です。適度に油を落とし、野菜やきのこのうま味も残ります。蒸し鍋用の土鍋がなくても、蒸篭を使ってもいいですし、ざるなどを代用してもいいですね。

蒸し鍋

材料(4人分)

  • 白菜、きのこ類、カボチャ、リンゴ、豚バラ肉薄切り、ブロッコリーなど適量(食べやすい大きさに切る)
  • 適量
■ タレ
七味ぽん酢適量
細ネギ適宜(小口切り)
ゴマ油適宜

作り方

  1. 土鍋に水を入れ、蒸し用のざるや皿をセットしてその上に具材を並べ、酒を少々振り掛けて蒸す。
  2. 蒸しあがったら、七味ぽん酢をつけていただく。お好みで薬味に細ネギやゴマ油を少々入れる。